segunda-feira, 17 de março de 2008

Tentação saudável

Rafaela Teles

Começar uma dieta é muito simples, basta querer. No entanto, conseguir mantê-la, nem sempre é uma tarefa fácil para todos. O que fazer quando surgir aquela incontrolável vontade de comer uma boa guloseima, por exemplo?
A nutricionista Eliza Biazzi, afirma que o segredo é preparar sobremesas, a base de frutas e mel. “A importância nutricional das frutas é indiscutível, principalmente as cítricas como o abacaxi e a laranja, que cotêm um alto valor energético, em razão da vitamina C presente”. Além desta propriedade, a nutricionista destaca a função destas frutas para bom funcionamento intestinal e no fortalecimento do sistema imunológico.
Quanto ao mel, se engana quem pensa que sua função na cozinha, é apenas a de adoçar os alimentos. “O mel possui antioxidantes que ajudam a combater doenças como reumatismo, infecções decorrente de ferimentos e até o câncer” resume a doutora Elisa, que também faz questão de ressaltar que o mel faz bem, mas em quantidades suficientes. Confira a seguir uma receita recomendada pela doutora Eliza, para você que quer apreciar uma boa sobremesa, sem abrir mão de um cardápio saudável:

Doce de abacaxi com mel
Ingredientes
1 abacaxi cortadinho
1 xícara de mel
1 coco ralado
Leve o abacaxi para cozinhar com o mel. Quando o caldo estiver encorpado, já secando, junte o coco, mexa com colher de pau. Retire do fogo e estenda no mármore até esfriar. Faça bolinhas com pedacinhos de massa, enfeite com uma uva passa preta, cada uma. Se desejar, espalhe fatias de abacaxi sobre a calda de mel com o coco ralado.


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